Режиссер: Родион Бельков

Оператор: Родион Бельков

Композитор: В. Столяров, Н. Девитте, М. Блантер, В. Агапкин, Н. Богословский, А. Александров, К. Листов

Продюсер: Родион Бельков, Владимир Попеску

Документальный фильм-чтения "Мой путь" по мемуарам прадеда режиссёра Родиона Белькова, Савелия Андреевича Ермака, "Мой путь: Краткий очерк жизненного пути 1900-1943 годы". Текст читают Народный артист России Юрий Стоянов, актрисы Анна Азарова, Алёна Хмельницкая, Ольга Юсипова и кинорежиссёр Борис Грачевский. В фильме охватывается период Гражданской войны, Революции 1917 года и Великой Отечественной войны. Савелий Андреевич Ермак (1897-1962) - автор книги мемуаров. Родился на Украине, в селе Верхняя Тёрса в крестьянской семье, затем после Столыпинской реформы, продав надел земли собственнику, семья уехала в Сибирь, "на Вольные земли", жили в Барнауле и Забайкалье. Служил в Царской армии, там же застал Февральскую революцию и Революцию 1917 года. Активный участник революционных событий. Подробно описывает события Гражданской войны, зверства Колчака в Сибири и других бандитов. Подробно рассказывает о становлении Советской страны. Был Председателем Сельского совета, затем заместителем начальника Сибирского Торга. В годы "ежовщины" уехал с семьей на Кавказ. Жили на Кубани (станица Лабинская, Кранодарского края). Там же встретил начало Великой Отечественной войны, оттуда же был призван на фронт, в казачий эскадрон Краснодарского Края. Активный участник Великой Отечественной войны. Участник боя под станицей Кущевской (август, 1942 года). В учётной картотеке архивных документов Министерства Обороны сказано: "В бою под Кущевкой 2-3 августа 1942 года проявил мужество и отвагу. Фашистским снарядом был выведен из строя весь орудийный расчёт, а он несмотря на ранение отказался идти в госпиталь, встал за расчёт, беспощадно продолжил вести огонь, а также продолжал командовать своим орудием, пока убрали с поля боя. т. Ермак достоин правительственной награды - орденом "Красная Звезда". Служил в Артеллерийских войсках. Участвовал в освобождении Кавказа, в боях под Гудермесом. Был ранен. Награждён Орденом Красное Знамя и Орденом Красной Звезды.

РОДИОН БЕЛЬКОВ

Родился в 1980 году. Окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Л. Собинова по специальности «Актёр драматического театра и кино» (мастер курса – главный режиссёр Саратовского академического театра драмы им. Слонова Антон Кузнецов) и Всероссийский государственный институт кинематографии им. С.А. Герасимова по специальности «Режиссура игрового кино», мастерская Ю.В. Кара. В 2015 году первый неигровой фильм Родиона Белькова победил на XXIII фестивале российского кино «Окно в Европу» (г. Выборг) по результатам зрительского голосования в конкурсе «Окно в Интернет».

Фильмография (выборочно):

2018 Паспорт